darTZeel-новый интегральный усилитель

25 июля

Швейцарская компания darTZeel предлагает весьма узкий ассортимент изделий, но зато это самый элитарный твердотельный хайэнд, причем именно тот крайне редкий твердотельный хайэнд, которому присягают на верность даже убежденные поклонники ламп. Обновление моделей darTZeel и их модификаций также происходит крайне редко, и это еще один признак настоящего хайэнда.

dartzeel интегральный усилитель

Недавно пришла очередь немного обновить знаменитый интегральный усилитель darTZeel CTH-8550, который теперь выпускается в новой версии MKII. Напомним: усилители darTZeel не используют общих отрицательных обратных связей, температурная стабильность достигается исключительно тщательно выверенной схемой усилительных каскадов и точным подбором компонентов, как активных, так и пассивных.

Этим же определяется и высокое качество звучания с самыми разными акустическими системами. Из наиболее характерных особенностей CTH-8550 MKII можно назвать патентованный регулятор громкости (который глава компании Эрве Делетраз называет «Регулятором количества радости»), опциональный встроенный ММ/МС-фонокорректор и небалансные входы Zeel на BNC-разъемах.

К слову, компания предлагает также соответствующие кабели с нормированным характеристическим сопротивлением 50 Ом (да, это аналоговые интерконнекты!). Какие же изменения произошли при переходе от базовой модификации усилителя к версии MKII? Внешность, традиционно яркая и броская (Делетраз всегда уделял особое внимание внешней эстетике своих изделий), осталась неизменной. Но корпус, изначально из стали и алюминия , теперь стал полностью алюминиевым.

Сетевые трансформаторы получили магнитные экраны. Усовершенствована фильтрация и стабилизация питания. Наконец, доработке подверглась схема фонокорректора. Как видим, кардинальных изменений не последовало, так как изначально совершенное изделие не так легко сделать «еще более» совершенным. Однако даже отдельные улучшения «по мелочам» обеспечили ощутимый прирост в качестве звука. Настолько ощутимый, что сам Делетраз считает, что модель CTH-8550 в новой версии MKII получила вторую жизнь. Хотя и первая жизнь этого замечательного усилителя была яркой и содержательной.

Оставьте Ваш отзыв о данном товаре
Имя*:
Подписаться на отзывы (впишите e-mail):

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Напишите нам, мы в онлайне!
Сервис звонка с сайта RedConnect